南面而征网

您现在的位置: 首页 > 问题都 > 正文内容

2017年造价工程师《土建工程》习题及答案(5)_造价工程师考试

来源:南面而征网   时间: 2018-06-01

  1.(  )一般适用于有大型机器设备或有重型起重运输设备的厂房。

  A.单跨厂房

  B.多跨厂房

  C.单层厂房

  D.多层厂房

  答案:C

  2.单层工业厂房设计跨度为42米,主体结构一般应采用(  )结构。

  A.砌体结构

  B.钢筋混凝土结构

  C.混凝土结构

  D.钢结构

  答案:D

  3.骨架承重结构的单层工业厂房,其屋盖结构的主要承重构件是(  )。

  A.屋面板

  B.基础

  C.屋架

  D.柱子

  答案:C

  4.单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是(  )。

  A.条形基础

  B.独立基础

  C.片筏基础

  D.箱形基础

  答案:B

  5.适用于大型机器设备或重型起重运输设备制造的厂房是(  )。

  A.单层厂房

  B.二层厂房

  C.三层厂房

呼和浩特专治癫痫病医院

  D.复合层厂房

  答案:A

  6.将骨架结构厂房山墙承受的风荷载传给基础的是(  )。

  A.支撑系统

  B.墙体

  C.柱子

  D.圈梁

  答案:C

  7.某单层厂房的跨度为12米,这类厂房属于(  )厂房,其结构类型以(  )结构为主。

  A.小跨度,钢筋混凝土

  B.中跨度,钢筋混凝土

  C.中跨度,砌体

  D.小跨度,砌体

  答案: D

  8.有一矩形单坡平屋顶建筑i=3%,若屋顶集水面积为64m×10m,该地每小时最大降雨量为150mm/h,采用直径10cm的玻璃钢落水管,则该建筑落水管的数量应为(  )。

  A.2个

  B.3个

  C.4个

  D.5个

  答案:D

  [解题思路]直径10cm的单根落水管集水面积F=438×100/150=292�O.

  屋顶的水平投影总面积=64×10=640 �O.

  需要落水管数量=640/292=2.19个。

  如取3个则其间距为32m,儿童癫痫病应该如何治疗好大于适用间距,应按适用间距布置:64/15=4.27≈5个

  9.我国为北京奥运会建筑的“鸟巢”,中间露天,四周有顶盖看台,外围及顶部采用型钢网架,这类建筑物的结构称为(  )。

  A.墙承重结构

  B.骨架承重结构

  C.内骨架承重结构

  D.空间结构

  答案:D

  10.毛石基础是由强度较高且耐风化的毛石和砂浆砌筑而成。根据毛石材料特点,毛石基础砌筑时的宽度及台阶高度不应小于(  )。

  A.400mm

  B.350mm

  C.300mm

  D.250mm

  答案:A

  11.某商品住宅楼为9层,属于(  )。

  A.低层建筑

  B.多层建筑

  C.高层建筑

  D.中高层建筑

  答案:D

  12.下列人工处理地基的方法中,不消耗建筑材料的是(  )。

  A.打桩法

  B.深层搅拌法

  C.压实法

  D.化学处理法

  答案:C

  13.在高层建筑及工业建筑癫痫用什么药比较好中,地基常采用(  )。

  A.天然地基

  B.岩石地基

  C.人工地基

  D.固结地基

  答案:C

  14.下列叙述不正确的是(  )。

  A.柔性基础宽度的加大不受刚性角的限制

  B.刚性材料是指抗压强度高、抗拉强度和抗剪强度低的材料

  C.箱形基础属刚性基础

  D.在基础底宽不变的条件下,建造柔性基础比刚性基础可节省挖土量

  答案:C

  15.基础的埋深是指(  )。

  A.从室内设计地面到基础底面的垂直距离

  B.从室外地面到基础底面的垂直距离

  C.从室外设计地面到基础垫层下皮的垂直距离

  D.从室外设计地面到基础底面的垂直距离

  答案:D

  16.地下室地坪标高-0.5m,地下水设计水位标高-0.4m,则地下室应采取(  )措施。

  A.防水

  B.防冻

  C.防潮

  D.防渗

  答案:A

  17.下列关于砖砌墙体构造的叙述正确的是(  )。

  哪个医院治疗癫痫好A.圈梁的附加梁每边伸入墙内长度应大于2h,且大于  1.0m

  B.变形缝应从屋顶到基础全断开

  C.外墙水平防潮层应在室内地坪以上一皮砖(60mm)处

  D.建筑物的四角、楼梯间转角处都应设构造柱

  答案:A

  18.设置伸缩缝的建筑物,其基础部分仍连在一起的原因是(  )。

  A.基础受温度变化影响小

  B.伸缩缝比沉降缝窄

  C.基础受房屋构件伸缩影响小

  D.沉降缝已将基础断开

  答案:A

  19.厨房、厕所等小跨度房间多采用的楼板形式是(  )。

  A.现浇钢筋混凝土板式楼板

  B.预制钢筋混凝土楼板

  C.装配整体式钢筋混凝土楼板

  D.现浇钢筋混凝土梁板式肋形楼板

  答案:A

  20.与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于(  )。

  A.不需要做找平层

  B.不需要做保温层

  C.不需要做隔热层

  D.防水材料主要是防水砂浆和细石混凝土

  答案:D

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.jyuaf.com  南面而征网    版权所有  京ICP备12007688号